Фонды «Наследие страны» и «Будущее страны» высадили Аллею деревьев в Академии им.С.Г.Строганова


В 1920 году первые свободные государственные художественные мастерские стали представлять революционные идеи авангарда, конструктивизма и дизайна.

Эль Лисицкий, Владимир Татлин, Александр Родченко, Петр Кончаловский, Вера Мухина и др. великие деятели искусства преподавали и творили в данной школе. А в предреволюционные годы в училище работали не менее значимые творцы, такие как Михаил Врубель, Константин Коровин и Федор Шехтель.

Сегодня, Строгановское училище является наследником их системы образования и воспитывает новых специалистов и мастеров, свободно конкурирующих на международной площадке.

Директор фонда «Будущее страны», Вице – президент фонда «Наследие страны» и художник Дарья Арье выдвинула инициативу высадить аллею деревьев в честь этого знаменательного события.

«Уже несколько лет я развиваю свое творчество и помогаю реализовать себя детям и подросткам, не имеющим возможность полноценно этим заниматься. Мы ездим по детским домам и центрам развития; где дети, с особенностями развития или потерявшие семью, рисуют вместе со мной и создают искренние живописные работы. Я люблю искусство – оно делает мир лучше. И я хочу, чтобы будущее поколение не только развивалось, но и помнило его историю.»



Президент БФ «Наследие страны» Магомедсултан Алиев поддержал данную инициативу:

«Каждый из нас должен дать частичку своего добра нуждающимся. Мы выявляем одаренных детей в области науки, культуры, спорта. Помогаем им… Сегодня, мы высаживаем деревья. Сохраняем экологию и чтим память наших предков. Это все наше наследие. Ребята, творите добро. Помните и делайт!.»



Просмотров: 53

+7 931 230 85 88

+7 964 000 00 50

© 2018 Благотворительный фонд "Наследие страны"

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • RSS Социальной Иконка
  • Черный Instagram Иконка